您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 省厅动态

省生态环境厅第一专员办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨


发布人:第一专员办   发布日期:2019年07月25日  点击次数:37  
 

722上午根据省生态环境不忘初心、牢记使命主题教育部署安排,第一专员办党支部开展集体学习,对生态环境保护督察工作及典型案例进行了分析研讨党支部书记余杰主持会议。


会议首先学习了《中央生态环境保护督察工作规定》《中央生态环境保护督察纪律规定》,进一步熟悉和掌握了生态环境保护督察工作的组织机构和人员、督察对象和内容、督察程序和权限、督察纪律和责任等方面的具体内容。


接着,会议对第一轮中央环保督察及中央环保督察“回头看”中出现的典型案例进行了分析研讨,通过分析典型案例出现的原因和深刻教训,探讨了生态环境保护督察和监察工作的重点和难点,并对第一专员办下一步工作进行了部署和安排。


会议要求,第一专员办全体同志要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平生态文明思想为指导,为打好污染防治攻坚战而不懈努力。