您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 省厅动态

安徽3人入选“优秀中国特色社会主义事业建设者”


发布人:中安在线   发布日期:2019年08月30日  点击次数:21  
 

8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京举行。 100名非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号,我省共有3人入选。

今年5月,中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监管总局、全国工商联决定联合开展第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动。经过层层推荐审查把关,来自我省的刘屹(安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长兼总经理)、程磊(马鞍山百助网络科技有限公司首席执行官)、李强(安徽省涡阳县鸿翔时装店经理)入选获表彰。

中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动始于2004年。本次评选表彰的主要目的是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕促进“两个健康”工作主题,大力弘扬以爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献为核心的优秀建设者精神,充分展示优秀建设者的时代风貌,进一步激励广大非公有制经济人士和新的社会阶层人士坚定理想信念、坚持高质量发展、自觉诚信守法、积极承担社会责任,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦建功立业。