市环委办深入开展乡镇污水处理设施建设调研


发布人:信息中心   发布日期:2019年09月17日  点击次数:12  
 

9月16日至20日,由市生态环境委员会办公室组织的各县区住建局、生态环境分局、城镇污水处理厂等单位派员组成的5个调研组,深入各地对全市乡镇政府驻地生活污水集中处理设施建设情况开展全面调研。

本次调研活动是根据市扶贫开发领导小组第四次(扩大)会议暨巡视整改调度会议精神要求,按照市委、市政府主要领导关于摸清乡镇污水处理厂建设过程存在“形式主义”、“官僚主义”等突出问题的批示精神,而实施一次全面集中的调研活动。此次调研采取深入摸排、交叉互查和认真查摆等形式,着力从根本上解决乡镇污水处理设施推进过程存在的突出问题。调研活动对全市89个乡镇91处污水集中处理厂(站)开展全覆盖调查,针对前期工作、形象进度、存在的问题等进行详细记录、归纳、总结和梳理,最终形成详尽的调研报告。为确保此次调研活动有序开展,市生态环境局组织召开了动员和培训会,调研组全体人员参加了会议,会上余俊溪总工程师对调研工作的重要性、紧迫性和纪律性提出明确要求。