宿州市长杨军调研水污染防治工作


发布人:信息中心   发布日期:2019年09月18日  点击次数:13  
 

9月17日下午,市长杨军来到泗县汴沱大沟小丁闸、泗县唐河樊集段,现场调研水污染防治,加快推进沱河水污染关咀断面问题整改、河道内源污染治理、总河长令落实等工作。杨军强调,坚持问题导向,从实际出发,联合周边地市,运用科学技术,细化实化措施,精准施策,标本兼治,全力加快治理步伐,坚决打赢水污染防治攻坚战。市委常委、常务副市长操隆山,市委常委、泗县县委书记张志强,市政府秘书长李晓宁陪同调研。

泗县汴沱大沟全程11公里,流域面积42平方公里,其上游通过大彭涵与新汴河相连,下游通过小丁闸汇入唐河。泗县唐河在泗县樊集处汇入沱河,我市在唐河樊集段设置市级水质自动监测站一座。在泗草运河小丁闸实地调研时,杨军要求,加大对河道内源污染治理力度。市、县两级水利部门要根据河流排查结果,对长期未清淤严重影响水质的河道,尽快组织清淤,保障水质稳定达标。

在唐河、沱河交界处,杨军乘船察看水质,了解水污染防治情况,他强调,各级相关部门要全面、认真分析河流污染原因,在科学治理上下功夫,构建全方位、全覆盖、无死角的治理体系;同时联合蚌埠周边地市对河段进行全面联防、联治。

调研中,杨军强调,要压紧压实责任,强化督查调度,倒排工期、挂图作战,确保在规定时间内完成治理任务。相关部门和单位要根据职责分工,守土有责、履职尽责,分工协作、协同发力,推动污水治理水污染防治取得实效。同时,泗县政府要把好边界关,对跨界河流水质的问题,要进一步加大联防联控力度,建立日常巡查制度,主动作为、主动沟通,确保问题早发现早治理。

信息来源:宿州发布