您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市生态环境执法岗位“大练兵”首轮培训结束


发布人:信息中心   发布日期:2019年09月24日  点击次数:78  
 

9月23日,宿州市生态环境局举行环境执法岗位首轮培训会考和队列会操展示,通过考核和队列展示,全面检验此次培训学习成果。至此,为期5天的宿州市生态环境系统执法岗位集中培训环节圆满收官。

市生态环境局执法人员,各县区、园区生态环境分局环境监察执法人员组成各个方阵,在教官的指挥下严格按照军事化队列标准进行训练。全体参训人员精神焕发,阵容整齐,步伐铿锵,通过军容、军姿、队列、队形、停止间转换等军事训练科目,展现了新时代环保队伍昂扬向上、奋发作为,特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌。在队列演练前,采取闭卷的形式,组织全体参训人员进行业务知识集中考核,对参训人员政策法规、案例分析及实用技能等多方面的知识进行综合考核,全面检验首次培训学习成果。

此次培训,不仅提高了全市生态环境系统执法人员政策理论水平和环境执法效率,而且还提升了发现问题、分析问题、解决问题的能力。对培养执法人员团队意识、组织纪律观念等综合素养发挥了重要作用。下一步,市生态环境局将按照“大学习、大培训、大比武、大练兵”计划安排,进一步强化演练与实战结合,着力固化了转变演练成果,切实将“强素质、大练兵、树标杆、造铁军”向深层次推进,贯穿到三大污染防治攻坚战和生态文明建设全过程。

培训考核1.jpg

会操2.jpg

会操4.jpg

会操5.jpg

会操6.jpg

会操7.jpg

会操8.jpg会操10.jpg

会操11.jpg

会操12.jpg

会操13.jpg

会操14.jpg