您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

省生态环境厅在萧县开展大气“一法一条例”进企业宣讲会


发布人:信息中心   发布日期:2019年09月25日  点击次数:31  
 

9月24日,省生态环境厅大气环境(应对气候变化)处二级调研员席天功带队在我县进行“一法一条例”的法制宣讲。主要对《中华人民共和国大气污染防治法》和《安徽省大气污染防治条例》进行深度解读,通过送环保法律进企业,强化守法意识,厘清环保责任,改善环境行为,助力蓝天保卫战。

本次法治宣讲会是省生态环境厅落实“谁执法谁守法”责任制,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育效果的具体实践,旨在“为企业服务解难题”,使法治宣传教育工作更好地贴近和服务生态环境中心工作。萧县重点涉气企业分管环保负责人、县生态环境分局部门工作人员、县开发区管委会负责人及乡镇政府负责人参加会议,会议由萧县生态环境分局王永副局长主持。省生态环境厅大气环境(应对气候变化)处二级调研员席天功出席并宣讲。

他指出,大气环境质量改善的任务任重而道远,面临的形势依然严峻。要切实树立绿色发展理念,依法推进大气环境质量改善,着眼长远利益,为实现我县绿色发展打基础、创条件。要高度关注和重视突出问题,以更大的勇气、更强的决心、更有力的措施,抓好搅拌站、秸杆禁烧、烟花爆竹禁放、重点车辆尾气排放、渣土车运输等重点领域整治,持续强化大气污染防治;要突出政府的主体责任,确保做到宣传到位、监管到位、执法到位、处罚到位、支持到位,要强化相关部门以及企业的责任落实,协调联动,形成合力;运用好法律武器,系统地做好普法工作,依法打击违法行为,坚决打赢蓝天保卫战,让广大人民群众在大气污染防治中有更多获得感和幸福感。充分认识开展企业巡回法治宣讲活动的重要意义;立足帮助企业解决实际问题,扎实推进巡回法治宣讲活动;加强组织领导,确保巡回法治宣讲活动取得实效。

下一步,萧县生态环境分局将坚持以习近平生态文明思想为指导,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,继续开展法治宣讲活动,以实际行动助力打赢污染防治攻坚战。

图片1.jpg