您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市生态环境局赴萧县蔡洼开展革命传统教育活动


发布人:信息中心   发布日期:2019年09月27日  点击次数:86  
 

9月27日,宿州市生态环境局机关党支部主题党日活动在萧县蔡洼村举行。局党组班子成员、机关全体党员干部参加此次活动。

为切实贯彻落实“中共宿州市委印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知”精神,不断丰富主题实践教育活动载体,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,局党支部精心设计,周密组织,把党员们带出机关走进实践,切实将微党课和党日活动搬到红色教育基地,使形式丰富多彩,内容更加生动。蔡洼村作为淮海战役总前委会议旧址,也是爱国主义红色教育基地,在这块热土上不仅屹立一座中国革命光彩夺目的历史丰碑,也铸就了淮海战役的宝贵革命精神,鼓舞后人,砥砺前行。

市生态环境局全体党员在讲解人员的指引下,陆续参观了淮海战役陈列展览,了解了总前委召开会议的经过,观看了会议的场景和部分实物,重温了淮海战役故事。在总前委会议旧址前,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳进行庄严宣誓,共同重温入党誓词。局党组成员、总工程师余俊溪同志为机关党支部党员同志上了一堂微党课。通过此次革命传统教育,全体党员深受淮海战役蕴含的“科学运筹、果敢担当、听党指挥、忠诚可靠、一往无前、英勇无畏、依靠群众”的革命精神的启发和教育,进一步增强了“四个意识”、“两个维护”。党员们纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职工作,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,修内功,树形象,强素质,造铁军,以昂扬奋进的新姿态,不断推动环境保护各项工作迈上新台阶。

蔡洼1.jpg

蔡洼2.jpg

蔡洼3.jpg

蔡洼4.jpg

蔡洼5.jpg

蔡洼6.jpg