您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

全市生态环境监测岗位培训班启动


发布人:信息中心   发布日期:2019年09月29日  点击次数:65  
 

9月28日,全市环境监测岗位培训班在汇源国际酒店举行,培训班邀请省站有关专家开展了为期一天的理论培训。省站专家还为培训班作了《检验检测机构资质认定生态环境监测机构评审补充要求》的专题报告。市生态环境局副局长马壮参加培训班并提出有关要求,市站、四县一区环境监测站80余名技术人员参加了培训。

连日来,环境监测岗位培训工作紧紧围绕全市生态环境系统以“强素质、大练兵、树标杆、造铁军”系列活动要求,通过集中学习、集中培训和集中练兵等系列抓手,全面提升生态环境监测工作规范化、专业化、科学化、标准化水平,促进打造 “铁军”行动均衡开展。学习培训重点针对监测专业技术人员实验室技能操作、盲样考核等技能展开。再具体考核中,技能操作和盲样考核实行百分制。按照测管联动方式,对重点污染企业进行监测,做到及时发现问题及时整改。

马壮在培训班上要求,全体技术人员要以此次执法练兵集训为契机,增强学习自觉、纪律自觉和实践自觉,认真梳理固化各项学习成果,认真体会,消化吸收,并将课件作为自学材料带会各县区,用于日常自学,进一步放大学习成果,做好“传帮带”,共同学习,一起进步,不断提高理论水平和业务技能,以崭新的姿态塑造基层“铁军”风采。

下一步,宿州市环境保护监测站还将继续对监测专业技术人员进行实验室操作技能、盲样考核等方面的培训。根据理论考试和实际操作所取得的成绩,进行“大比武”。

培训.jpg