您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市生态环境局督导萧县突出生态环境问题整改工作


发布人:信息中心   发布日期:2019年09月29日  点击次数:81  
 

近日,市生态环境局副局长马壮带队,赴萧县实地督导突出生态环境问题整改及生态环境损害案件办理等工作。

马壮一行首先来到位于萧县循环工业园区内的虹光纸业有限公司,实地督导该公司环境问题整改工作。该处“利用管道绕过排污口向园区污水管网偷排废水”问题系2018年中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题之一,具体点位问题已完成整改,且对该企业的环境违法行为均已依法处罚到位,萧县纪委监委对相关责任人员依规依纪进行了问责。马壮实地抽查了该企业周边其他现场点位,要求萧县生态环境分局和循环工业园区坚持问题导向,加强举一反三,在确保反馈的具体点位问题坚决、彻底整改、如期销号的同时,对该园区内企业再次进行全面排查,对发现的类似问题或其他环境问题立行立改、限期办结。

马壮一行随后赴杨楼镇张口村和新庄镇郭套村,实地核查固体废物倾倒现场的处置、修复情况,推进生态环境损害赔偿案件的办理工作。马壮要求,萧县生态环境分局要切实履行牵头协调职能,在日常的生态环境行政执法工作中深挖生态环境损害问题线索,进一步完善与司法机关的协作机制,进一步巩固增强工作合力,严厉打击各类生态环境损害行为,通过生态环境损害赔偿机制让环境违法犯罪责任主体付出高昂的代价,为维护好、保障好人民群众的生态环境权益做出应有的贡献。

图片1.png