您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

萧县县长武戈检查城区建筑企业重污染天气应急响应落实工作


发布人:信息中心   发布日期:2019年09月30日  点击次数:26  
 

9月30日下午,县委常委、县长武戈率领县委常委、常务副县长陈瑾一行检查县城区建筑企业重污染天气应急响应措施落实情况。

武戈、陈瑾一行采取不打招呼的方式,先后到三龙支河治理项目、龙城一号小区项目、陈沟棚户区改造项目实地检查企业对重污染天气应急响应措施落实情况。

武戈在检查中要求,要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识做好当前大气污染防治工作的重要性和紧迫性,坚持最高的标准、最严的要求,坚决把各项应急响应措施落实到位。要坚持问题导向,狠抓工作的关键环节,切实加强工地管理,全面排查拆迁工地苫盖,加大道路机扫水洗力度,确保区域空气质量持续改善。要敢于较真碰硬,对各类违规违法行为坚持零容忍,从严顶格处罚;主管部门要完善污染防治工作长效机制,把日常巡查检查制度化、规范化,不断提升工作效能。武戈指出,大气污染防治是一项重要的政治任务和直接关系民生的重要工作。各级各相关部门要高度重视重污染天气应对工作,密切关注空气质量变化,提高重污染天气应急响应的精准性和有效性,突出抓好工业企业错峰生产管控和建筑工地扬尘治理,科学有效做好重污染天气应对工作,确保我县空气质量持续向好。