您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市政府督查组国庆假期督查突出生态环境问题整改工作


发布人:信息中心   发布日期:2019年10月09日  点击次数:75  
 

根据市政府负责同志的工作安排,2019年10月6日,市政府副秘书长孙洲、市生态环境局局长陈忠分别带队,分两组实地督查中央、省生态环境保护督察相关问题整改工作。

市政府副秘书长孙洲、市生态环境局副局长马壮一行先后赴泗县和灵璧县实地督查,围绕沱河下游关咀断面水质达标任务,重点督查了有关河流水污染治理工程实施情况及突出生态环境问题整改推进情况。孙洲副秘书长强调,各地一定要高度重视突出环境问题整改工作,在规定时限内不折不扣地完成销号任务;相关县区要高度重视沱河关咀断面水质整改任务,认真落实各项措施,加大治理力度,力争10月份沱河关咀断面实现三类水质;各地要将当前秸秆禁烧工作与落实市总河长2号令、河流水质达标提升工作结合起来,严防秸秆入河污染水体和堤防农作物耕种现象发生,坚决打好污染防治攻坚战。

图片1.jpg

市生态环境局局长陈忠一行赴砀山县现场督查,重点针对该县销号任务较为繁重的水污染治理问题和污水处理厂建设运行工程,实地查看城区陈庄沟部分入河排污口和关帝庙镇熙可食品有限公司入河排污口整治进展情况,现场督查关帝庙镇和高铁新区污水处理厂建设进度,指导砀山县饮用水备用水厂规范运营事宜。陈忠要求,各责任单位要进一步提高政治站位,将突出生态环境问题整改销号任务摆在更加重要的位置,进一步加大工作力度,在保障从严从实整改的基础上力争年内尽早完成销号,特别是对工程建设类项目,要倒排工期、科学调度,找准影响和制约建设进度的因素,对症施策,强化效能,确保如期顺利完成中央、省生态环境保护督察有关问题的整改销号任务。

图片2.jpg