宿州市生态环境局关于给予宿州中粮生物化学有限公司“黄牌”警示的通知


发布人:纵娉   发布日期:2019年10月09日  点击次数:29  
 

宿州中粮生物化学有限公司:

         省生态环境厅第一生态环境保护监察专员办公室检查时发现,你单位有厂区雨污不分流;物流大门口处有一排污口(企业负责人员称该排污口是雨水排口、且已封堵),但现场监察时,排污口正在往铁路运河排水,在该排污口取水样监测:化学需氧量525mg/L,超过《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)中Ⅴ类水标准12.1倍;经查阅生产废水总排口处污染源自动监控设备历史数据,显示该公司外排废水经常存在化学需氧量超标现象;未按规定建设工业固体废物贮存设施场所,将污水处理站污泥露天堆放在厂区内空地上等情形。依据《宿州市涉水排污企业环保“红黄牌”管理办法》的规定,给予你单位“黄牌”警示,并将警示信息依法向社会公开。

          你单位须按照生态环境法律、法规和规章的规定,积极进行整改。整改完成后,要求撤销环保“黄牌”警示的,应当向我局提出撤销“黄牌”警示的申请以及整改工作完成情况的证明材料。

 

宿州市生态环境局

2019年9月30日