您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

全市生态环境监测岗位进行第二期集中培训


发布人:信息中心   发布日期:2019年10月15日  点击次数:42  
 

10月13日,全市生态环境监测岗位第二期集中培训在汇源国际酒店举行,培训班邀请了省站有关专家开展了为期一天的理论培训,旨在全面提高我市生态环境监测队伍的整体素质和业务能力,促进全市环境监测工作水平的整体提升。市站、四县一区环境监测站80余名技术人员参加了培训。

据了解,本次培训班邀请了省环境检测中心的张付海、余晶京两位专家作为授课教师,分别从地表水检查分析过程中需要注意的事项、水质环境监测技术规范相关文件解读及实例及噪声监测、噪声仪使用与检定、噪声仪维护、噪声实际测量遇到的问题、噪声执行标准等内容进行授课。授课主题鲜明,课堂案例丰富,具有很强的针对性和实用性。

连日来,环境监测岗位培训工作紧紧围绕全市生态环境系统以“强素质、大练兵、树标杆、造铁军”系列活动要求,通过集中学习、集中培训和集中练兵等系列抓手,全面提升生态环境监测工作规范化、专业化、科学化、标准化水平,促进打造“铁军”行动均衡开展。

IMG_4590.JPG

IMG_4591.JPG