您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市生态环境局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会


发布人:信息中心   发布日期:2019年10月15日  点击次数:73  
 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,10月14日下午,市生态环境局举行主题教育形势政策报告会,市生态环境局党组书记、局长陈忠作专题报告,局机关全体人员参加会议。

报告会上,陈忠以“敢于担当,全力打好污染防治攻坚”为题,从绿色发展的探索之路、新时代的绿色发展理念和打好我市污染防治攻坚战三个方面,生动阐述了新中国成立70年来在生态文明方面的积极探索,深刻剖析了正面临的百年未有之大变局、新机遇。在肯定污染防治攻坚战取得显著成绩的前提下,明确指出我市生态环境仍面临的问题和挑战,并就如何打好污染防治攻坚战提出了思考和建议。

陈忠要求,全局系统党员领导干部要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入践行习近平生态文明思想,围绕打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,从严从实做好中央、省环保督察反馈问题整改,对准目标、把高标准、自我加压,用工作成效检验主题教育成果,坚决打好环保翻身仗。

IMG_2276.jpg