您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

砀山县生态环境分局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会


发布人:砀山县生态环境分局   发布日期:2019年10月17日  点击次数:139  
 

10月14日上午,砀山生态环境分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会,党组书记郑步存作专题报告,局全体干部职工参加会议。

报告会上,郑步存以“守初心担使命 打好环保攻坚战 全力改善生态环境质量”为题,从清醒认识当前生态环境保护政策形势、“守初心担使命,找差距抓落实”和全力打好全县环保攻坚战三个方面,引导分局党员干部群众认清形势、明确任务、增强信心、扎实工作,着力抓好砀山生态环境保护、绿色发展等各项工作。
      郑步存指出,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。砀山县生态环境系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要信念如磐、意志如铁、勇往直前;要有坚定信心不动摇、创新实干不懈怠、不达目的誓不休、功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,全力打赢打好污染防治攻坚战。

郑步存要求,全县生态环境系统干部职工要将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作为现阶段的主要工作任务,要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入践行习近平生态文明思想。一要提高认识,深刻理解全县生态环境保护的形势;坚定信心,抓住机构改革助力生态环境工作;持续发力,扎实推进生态文明建设。二要迎难而上,打赢打好全县大气、水、土壤三大污染防治攻坚战,突出结合当前形势,狠抓扬尘治理、秸秆禁烧、水环境整治、乡镇污水处理厂建设等重点工作;三要狠抓突出环境问题整改,对中央和省环保督察及其“回头看”反馈问题和交办的信访件紧盯不放,严防问题反弹。四要强化廉政,打造忠诚干净担当生态环境保护铁军;把牢方向,实事求是直面自身差距;改进工作,勇于在建设生态文明建设过程中的各种艰难险阻和风险挑战,推动砀山生态环境工作高质量发展新局面。

QQ图片20191017151023.png